ДВ: День шестой. Соблазны

Пять дней я отлично держалась. Даже легко очень держалась. Удивлялась, чего это мне раньше казалось, что пост – это почти катастрофа? Даже в гости к кумовьям ходила, ела картошку-пюрешку, соленья и сухофрукты с чаем. Вполне даже и ничего. Хоть и соблазняли меня отбивными и фаршированными котлетами. И не хотелось вовсе почти. А вот дома… Дома оказались дети, которые были у бабушки (моей, для них – прабабушки) и привезли бабушкины котлеты. Запах, знакомый с детства… Но выдержала. Мужественно сложила в холодильник и потом накормила семью.
Критическим оказался день шестой. Сегодня я навестила маму. Ехала к ней с сыном, по дороге обсуждали мой эксперимент. Сын говорил, что совершенно непонятно, зачем мне это нужно: «подожди, а лето? Будет дача, беседка и шашлыки. Мам, ты всё равно не выдержишь!». Я уверенно улыбалась – что он знает, детёнышь… Как назло, я была совершенно голодна, а у мамы не оказалось даже картошки. Зато она приготовила домашнюю ароматную и жирную сытную пиццу. И ещё торт и ещё творожную бабку. Я ела всё. Начала с пиццы, потом закусила кусочком бабки, потом полирнула тортиком с кофейком. Дети с меня смеялись.
Дома первым делом схватила бабушкины котлеты – раз я уже сегодня ем мясо, грех не воспользоваться. В общем, итог сегодняшнего дня: до пяти вечера – один раз чай с халвой и один раз – чай со сливовым вареньем, а после пяти – пицца, торт и котлета. Одна. Я же всё-таки вегетарианка…
Ерунда на самом деле. Подумаешь, курить я тоже не сразу бросила. Первое время иногда выкуривала сигаретку, и ничего – бросила. Главное – внутренний настрой. Пока он у меня бодренький, так что с завтрашнего дня продолжу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *