ДВ: Тринадцать дней. Мысли о вампирах

Нравится мне, как со мной разговаривает моя племянница. Звучит примерно так: «тётя, а эти сахар едят? А этим яйца можно?». «Эти» – это вегетарианцы. Съела пару печенек. Прочитала состав – мука, растительные жиры, разрыхлитель, ароматизатор. Вроде ничего лишнего, если они не врут, конечно. Но вообще, даже халву покупаю и понимаю: на одной пишут –  семечки, а на другой –  яблочное пюре, загуститель, яичный белок, мука, растительные жиры, патока. На вкус – одинаково. И где правда? А позавчера позарилась на шоколадные конфеты (да там же всё равно одни растительные жиры и ароматизаторы?!). Но по-честному, с магазинными десертами пора заканчивать и начинать уже учиться готовить. Сладкого я много ела всегда, а тут почти всё, что люблю, нельзя. От овощей я тоже никогда не отказывалась, но ведь одними овощами…

Сегодня первый раз посмотрела на кусок мяса с лёгкой ностальгией: увидела, как мужчина в телевизоре режет толстую такую отбивную, приготовленную на гриле, и вспомнила фильмы про вампиров. Из последних, типа «Сумерки», в которых они такие душечки, людей не едят… Подумала, вот так, наверное, они себя и чувствуют: сегодня не ем, а завтра сидит такой, смотрит на тебя и думает: съесть или не съесть? Ну подумаешь, разочек сегодня побалуюсь, это же ещё не значит, что я вампир? И чувство это такое… Вот правда, смотрю на мясо и понимаю, что бывших вампиров не бывает. Дома котлеты лежат – семью балую, а я икру из свеклы с томатом кушаю и блинчики на воде и подсолнечном масле. Хорошо ещё, что мука хоть не из костей животных делается…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *