Две недели и один день

vegan-recepti

Нашла сайтик убеждённого вегана с рецептами. Даже печеньки есть и пироги. Но правда – тесто везде практически одинаковое: растительное масло, мука, сахар и соль, только в разных пропорциях. Что-то сказано про то, что яйца можно заменить льняной мукой (это как это?), а молоко – бананами, ну или соевым молоком. Нужно углубляться, много не понятно. Мне всегда казалось, что соя, из которой делают веганское молоко и мясо – это то самое гмо в чистом виде. А как же тогда здоровое питание? Хотя и обычные молоко и сыр, если разобраться, неизвестно из чего делают. А правильное соевое молоко, оказывается, это просто выжимки из перемолотой чечевицы. Бобы замачиваются на сутки в воде, перемалываются, заливаются водой ещё раз, отстаиваются два – три дня и отжимаются. Это и есть молоко, осталось только прокипятить. И сыр соевый – тофу – из этого молока делается, как и обычный – из козьего или коровьего, путём створаживания после добавления кислоты (например, столовый уксус или лимонный сок подойдёт). А потом – откинуть на марлю и под пресс, до получения нужной упругости. Пока просто куплю в магазине. Я не самая лучшая хозяйка, но если хочу вкусно кушать, придётся напрячься. И вообще: кастрюлек в холодильнике добавилось, а еды – нет, когда готовлю – первое и второе – конфорок на печке не хватает, потому как всё в двойном экземпляре, но в разном исполнении, и даже подогреть второе в одной сковороде не получается, нужно вторую доставать или греть по очереди.

Итог на сегодня: оказалось, что спиртное и кофе при такой диете тоже под вопросом. Очень уж сильно действуют и плохо переносятся. Какая-то сладенькая папина наливочка вкусненькая под овощное рагу ещё и на следующий день дышать мешала. А кофе – достаточно одной большой чашки, чтобы колбасило, как от трёх выпитых подряд. Можно, в общем, только осторожно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *