Как распознать бабника

Если попробовать задать этот вопрос где-то на форуме или в одной из социальных сетей, можно вызвать цунами негодующих ответов. Причём настолько негодующих, что желание заступиться за этих самых бабников появляется как бы само собой, вырастая из материнского инстинкта у женщин и из чувства сопереживания у мужчин.016cf05615

Агрессивный настрой общественности объяснить нетрудно: кого-то бросили, у кого-то увели девушку, а кто-то просто завидует. Разрушенные мечты, обманутые надежды и затаённые обиды – увесистый мешочек оснований. И всё же. Давайте для начала разберёмся, что из себя представляет современный герой-любовник и кого мы действительно вправе так назвать.

Самый яркий представитель означенного племени мужского пола – знаменитый дамский угодник Казанова. Сколько слов о нём сказано, сколько фильмов снято! Вспомним, как он сам объяснял свой головокружительный успех у женщин самого разного происхождения и воспитания: «женщин я любил до безумия…». Основополагающее слово здесь – «любил».

Психологический портрет современного бабника, созданный из описаний обиженных девушек, скорее подходит к абсолютно другому образу. Вернее, учитывая небольшую разницу в поведении, это два подвида означенного рода: бездушный нарцисс и ходячий комплекс неполноценности.

Первый подвид озабочен только лишь своим благополучием и самолюбованием и искренне не понимает, что может не понравиться в таком поведении девушке. Его уверенность, что весь Мир вращается вокруг него,ulpops произрастает из самого детства и заложено, скорее всего, ещё матерью. Девушки для него – приятное дополнение к быту, как кофеварка или пылесос, только с другими функциями: украшать, развлекать, окружать заботой. И ни в коем случае – не надоедать. Быть доступной в любое, удобное ему, время и не удивляться, если он решит оказать внимание другой, более достойной или просто временно заинтересовавшей.

Бороться с этим бесполезно и если вам встретился именно такой мужчина, выбор у вас небольшой: смириться и принять на себя роль этой самой кофеварки или бежать без оглядки. Второе гораздо предпочтительнее, так как перевоспитанию такой тип не подвержен и отношения с ним принесут немало боли и разочарований.

Второй подвид – мужчина, по какой-то причине боящийся девушек и маскирующий эту проблему показной развязностью и напором. Постоянная смена партнёрш для него – не более чем способ самоутверждения как в собственных глазах, так и, как ему кажется, в глазах общественности.
Распознать субъекта, принадлежащего к одному из этих подвидов, довольно несложно уже на первых этапах знакомства:

  • У него всегда есть что сказать
  • Он ухожен (в меру своих возможностей)
  • Он не забывает «козырять» своими достижениями и материальной обеспеченностью (если таковая имеется)
  • Находясь рядом с тобой, он ни на минуту не перестаёт «мониторить» периметр на предмет нахождения более интересных особей женского пола
  • Его взгляд тускнеет, как только ты перестаёшь им искренне восхищаться или поднимаешь вопрос о своих потребностях
  • График ваших встреч выстроен так, как удобно ему, а возможные отказы с твоей стороны удивляют и разочаровывают.

Вышеупомянутый Джакомо Казанова относился к совершенно другому виду бабников – к виду любителей женщин. Состояние влюблённости для такого мужчины – обычное состояние. Он просто не может жить по-другому, женщины для него интересны во всех своих проявлениях: все красивы (просто каждая по-своему), все оригинальны и неповторимы.lzYlVdaE

Устоять перед напором такого влюблённого шансов мало. Он искренен, и он возводит мимолётную подругу на пьедестал. Он заботлив и обаятелен, и даже когда объект его обожания – давно не вы, он не откажет в помощи, если она вам вдруг понадобилась, и не против будет «по старой памяти» заглянуть в гости ещё как-нибудь.

Распознать с первого взгляда такого мужчину невозможно. Да и со второго тоже. Вы ни о чём не догадаетесь, пока вдруг не обнаружите, что ваш любимый без зазрения совести ухаживает за вашей симпатичной подругой или сотрудницей. Но и тогда винить во всём вы будете подругу. Мужчинам же такого типа чаще всего всё прощается и, при невозможности продолжить любовные отношения, они записываются в друзья.

В заключение, хотелось бы сказать, что все три перечисленных вида бабников в природе в чистом виде встречаются довольно редко. Чаще всего наши возлюбленные – это обычные мужчины, совмещающие в себе всего понемногу, поддающиеся дрессировке и одомашниванию в руках мудрой женщины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *