Вот и месяц. Результаты

postnie-pirogi

Ещё чуть-чуть и будет месяц. Держаться не так уж и сложно. Организм потихоньку привыкает, горечь прошла и почки почти смирились. Вкусовые рецепторы пока не очень. Детям мороженое купили, а мне нет. Печеньки всякие… Вот подружка недавно передала домашнюю выпечку с приветом. А я позвонила, и сказала, что стала вегетарианкой. Спасибо, она спросила «ты хоть пить не бросила?» и больше ничего. Ну ещё немного порассказала, что девочкам без рыбы морской жить нельзя, там омега 3 всякие, которые за молодость отвечают, за здоровье сердечно-сосудистой системы, контроль над опухолями… Но в общем, подошла с пониманием. А вот завтра-послезавтра нам к бабушке ехать. А потом к тётке в гости. Мама сообщила уже одним родственникам, что я мясо не ем, услышала «Господи, её что, в секту затянули?». Вообще, иногда поражает, насколько у нас все напуганы и зациклены. Я просто пищевые привычки пытаюсь поменять, а у моих родных это так шокирует, как будто я в какую-то террористическую группировку вступила. Так это родные, они ещё осторожничают. Я тут зашла недавно на веганский форум в поисках информации, чего там только не начиталась. Особенно понравилось неслабое количество мясоедов, которые заходят туда, читают посты и ругаются прямо с какой-то ненормальной яростью. Ну если тебе это не интересно, зачем ты вообще на форум веганов припёрся? Ошибся дверью? Или яд девать некуда? Всё же понятно написано…

Хорошо, что пока не работаю, все мои причуды пока только в семейном кругу обсуждаются. Основной проблемой остаётся поиск разрешённых продуктов и рецептов. Испекла пирог с яблоками недавно. Понравился. Только тесто дрожжевое, не уверена, что можно. Но больше ничего лишнего. На опару 25 г дрожжей разводим тёплой водичкой, пару ложек сахара, столько же подсолнечного масла и немного муки. Дать постоять в тёплом месте, потом добавить всё остальное. Пока готовила, муж ходил вокруг и говорил что-то вроде «жена, ты хоть помнишь, кто ты такая? Ты не много на себя берёшь? Где ты и где пироги?» Я даже обиделась. Ну да, последний раз я пекла торт «Наполеон», когда сыну было лет пять. А сейчас ему 16. Но виновата не я, съёмные квартиры. И та двухконфорочная печь, в которой духовка не работала. Но профессионализм веганством не угробишь, так что пирог получился. И ещё. Раньше я готовила только то, что ели все. То есть, если холодец дети не едят, для нас с мужем я его не варила. Если Дочь не любит фасоль, то рассольник – только с рисом, и никаких солянок – дочь тоже не любит. Ну и так далее. А теперь я начала готовить без учёта детских и мужских капризов. Лишь бы было что-то мясное для них и что-то для меня. Мясо – отдельным блюдом – для них. А всё остальное – чтобы я тоже могла есть. Даже суп у нас теперь не на бульоне, а на воде. Просто надоела куча кастрюлек в холодильнике. Я же готовлю им мясо, пусть к остальному привыкают.

Но еда – это не всё, я жду, что мне мой организм скажет, а он пока молчит. Немного легче стало бороться с ленью. Наверное, просто азарт исследователя появился. А может, освободилась энергия, которая тратилась на переваривание тяжёлой пищи. В поисках рецептов пришлось походить по веганским сайтам и форумам. Почти все новообращённые отмечают резкое повышение работоспособности. Ничего резкого я не заметила, может, лени во мне слишком много. Но я действительно много и с удовольствием готовлю и стала меньше спать. Если ложусь половины двенадцатого, просыпаюсь до будильника. Если поздно, всё равно гораздо легче встаю, чем раньше.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *