Уже шестнадцать миновало

0ladushky-is-tykvy

Что-то у меня ещё со вчерашнего вечера глаз дёргается… Мяса ему, что ли, не хватает? И ещё мой желудок и желчный тоже реагирует на растительную диету. Периодически горечь появляется, а если забываю пить воду, желудок хватает. А когда много пью, к вечеру начинают ныть почки. Полезная клетчатка и растительное масло не так уж и легко переваривается, оказывается. Организм в шоке, но борется. А я жду: на сколько его хватит и чем всё закончится. Очередной раз подумалось, что можно же просто от мяса, рыбы и яиц отказаться, но внутри страж – упрямство. Не позволяет. Хоть и сроков себе не назначала, но пока не увижу стоящих результатов – хороших или плохих, чтобы можно было сделать выводы – сойти с дистанции не могу.

Сегодня приготовила к чаю оладьи из тыквы. Но уже по-модному: кроме обычной муки (3 ст. л) добавила ещё и льняную (2 ст. л). Использовала примерно четверть небольшой тыквочки (на обычную крупную тёрку), три ст. л. Подсолнечного масла, и столько же сахара, щепотку соли и пару чайных ложек корицы. Ну… ничего.  Сладенько, немного переборщила с сахаром (тыква сама по себе сладкая, не рассчитала) и с корицей. Я вообще со специями не очень дружу. Ну добавила при готовке что есть на полке, или вообще ничего – только собственные ароматы продуктов в блюде – это тоже вкусно. А тут, я понимаю, что разброс продуктов небольшой и от специй многое зависит. Глядишь, я так кулинаром стану. Нет, оладьи мои семья есть не будет: мужу сразу запах не понравился (корица пахла на весь дом), дети тыкву не едят вообще. Но сегодня в инете нашла рецепты постного майонеза, котлет из чечевицы и паштета из фасоли. В общем, так как маме приходится изворачиваться, у семьи рацион разнообразный, они же и мясо едят. Вот приготовила овощной плов, чтоб сразу на всех, без лишних кастрюлек, а им в тарелки котлеты подкладываю. Дочь в восторге. Мужчины – не очень. Муж сказал, что «это даже не двоюродный брат плова», сын скромно спросил, что ещё есть на ужин. Нни-ччё! Привыкнут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *